eiko_list_icon Feuer in Tennishalle

Datum 11.08.2020
Alarmierungsart DME + Sirene

Feuerwehr Braunlage
Stadtbrandmeister Braunlage (Florian Goslar 19-01)
    Kreisbrandmeister Landkreis Goslar (Florian Goslar 99-01)
      Rettungsdienst LK Goslar (RTW)
        Funkstreifenwagen Polizei Landkreis Goslar

Einsatzbericht

Kurz vor 10 Uhr wurde die Feuerwehr Braunlage zu einem Feuer in der Tennishalle in der Elbingeröder Straße alarmiert. Nach erster Lageerkundung konnte ein Zirka 15 Quadratmeter großes brennendes Fassadenelement auf der Gebäuderückseite festgestellt werden. Nachdem das Feuer unter schweren Atemschutz gelöscht und der Bereich mit der Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester kontrolliert wurde, konnte das Gebäude mit einem Hochdrucklüfter belüftet und somit entraucht werden. Im Anschluss wurde die Einsatzstelle der Polizei für weitere Ermittlungen übergeben.
          Im Einsatz war ein erweiterter Löschzug der Ortsfeuerwehr Braunlage, der Stadtbrandmeister Braunlage, Kreisbrandmeister des Landkreises Goslar sowie der Rettungsdienst und die Polizei.